Самый вкусный шашлык из курицы: раскрываем секреты
Нежный, сочный, ароматный, одним словом, вкусный. Конечно же это всё про шашлык из курицы. В нём не бывает жилок и лишнего жира. Его можно делать как из филе, так и из частей с косточками — он всё равно всегда будет одинаково вкусен. Но как его приготовить, чтобы даже те, кто не любит курицу, воскликнули: «Дайте мне ещё кусочек»?
5 правил нежного шашлыка из курочки
- Чтобы получить гарантированно нежный шашлык, берите бёдрышки, в них больше жира.
- Если вы любитель диетического, нет ничего лучше шашлыка из филе грудки. Однако тут проблема в сухости самого мяса. Тут мы дадим такой совет: маринуйте куриную грудку в йогурте не менее двух часов, курица любит длительный кисломолочный маринад.
- Жарьте курицу на решётке, раскладывая кусочки не слишком далеко друг от друга, но и чтобы они не соприкасались, и стараясь не передержать.
- Отдайте предпочтение охлаждённому куриному мясу, а замороженное следует размораживать только в холодильнике.
- Попробуйте в качестве маринада белое вино или томатный сок. Вам обязательно понравится сочетание этих продуктов с курицей (не забудьте приправить чесночком).
И ещё один маленький секрет
Удачным шашлык из курицы неизменно получается только на качественных углях. Мастера приготовления шашлыка в кафе «Нептун» знают, где добыть хороший уголь, который даёт равномерный жар.
Правильный жар в мангале — залог нежности
Для движения потоков жара необходимо место, поэтому никогда не лепите куски мяса друг к другу, шашлык так быстро не прожарится, вам придется держать долго, и он основательно пересушится.
Вы уже научились профессионально готовить шашлык, прочитав нашу статью? Шутка. Только богатая практика сделает вас настоящим шашлычником, хотя курицу готовить проще простого. Если вы ещё не уверены в своих силах, позвоните в кафе-бар «Нептун»по телефону 252-252 и закажите по-настоящему вкусный куриный шашлык.
Шашлык из курицы, мяса или рыбы от поваров кафе-бара «Нептун» заставят ваше сердце трепетать, а желудок урчать от удовольствия. Порадуйте себя и своих гостей настоящим шашлыком (и можете слукавить, сказав, что это вы пожарили самостоятельно).