Как сделать роллы в домашних условиях

Такое вкусное и полезное блюдо как роллы пользуется заслуженной популярностью среди гурманов. Тонкий вкус в сочетании с оригинальной формой подачи делают их украшением любого стола. Для того, чтобы роллы в домашних условиях получались не хуже, чем на фото в меню известных ресторанов, хозяйкам вовсе на обязательно прилагать много усилий. Достаточно просто закупить необходимые ингредиенты, и воплотить в жизнь один из многочисленных рецептов, которые можно легко найти в Сети.

роллы в домашних условиях, роллы в домашних условиях фото

 

Роллы в домашних условиях: ингредиенты

Сейчас все необходимые ингредиенты для роллов можно купить в любом крупном супермаркете, поэтому если вы возражаете, что роллы в домашних условиях получатся не такими, как на рекламных фото — не переживайте. Неотъемлемыми ингредиентами для роллов являются водоросли нори, васаби, соевый соус и специальный рис для суши, который отличается повышенной клейкостью. А вот в плане начинки ничто не должно ограничивать полет вашей фантазии: можете придерживаться как классических рецептов, так и изобрести свой, единственный и неповторимый.

Роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт

Первым шагом в приготовлении любых роллов является варка риса. Для того, чтобы получить правильное качество риса, стоит промыть его, положить в кастрюлю и залить водой примерно так, чтобы она перекрывала рис где-то на один палец. После чего варить рис на большом огне в течение 5 минут, потом убавить огонь и варить его еще минут 10, не поднимая крышку.

Пока остывает рис, приготовьте уксусную заправку — соедините воду, рисовый уксус и немного сахара и соли.

После чего займитесь приготовлением начинки: нарежьте тонкими полосками рыбу, морепродукты, авокадо, огурцы, крабовые палочки или любые другие ингредиенты, которые вы хотите видеть в своих роллах.

Затем на специальном бамбуковом коврике расстилаем лист нори и выкладываем на него рис так, чтобы он покрыл водоросль тонким равномерным слоем. Делаем отступ от нижнего края нори в несколько сантиметров, после чего размещаем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Убираем бамбуковый коврик и разрезаем получившуюся «колбаску» тонким острым ножом примерно на 6-8 частей.

Все, ваши вкусные и красивые роллы готовы и станут украшением стола!

Очень вкусно —
это здесь самое главное.
К нам можно приходить
и после полуночи.

Вступайте в нашу группу
вконтакте:
vk.com/cafe_24

Товар Добавлен в корзину

Оформить