Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке?

Такое блюдо как шашлык, несмотря на его восточное происхождение, пользуется настолько горячей любовью россиян, что уже вполне может считаться одним из наших национальных лакомств. Мы любим шашлык во всех его вариантах — и как собственноручно пожаренное на костре во время пикника мясо, и как вкусное и пряное блюдо, заказанное в кафе. Немногие знают, но шашлык можно приготовить и в домашних условиях.

Шашлык в духовке: лучшие рецепты

Многие возразят — шашлык принято готовить на углях, ибо ничто не придает этому блюду столько пикантности, как легкий аромат дыма и хрустящая зажаренная корочка. Разве можно добиться такого же результата, приготовив шашлык в духовке? Ответ на этот вопрос положительный. Если вы замаринуете мясо, нанижете его на шпажки и как следует пропечете в духовке, оно получится таким же мягким и ароматным. Плюс ко всему шашлык в духовке приобретает гораздо больше полезных свойств, благодаря тому, что мясо пропекается равномерно, а на природе добиться однородной прожарки практически нереально: внутри кусочки мяса остаются сырыми, а по краям обугливаются.

шашлык в духовке

Шашлык «Ароматный»

Замаринуйте мясо с вечера: нарежьте 2 кг свинины некрупными кусками, возьмите три большие луковицы, посолите, поперчите, перемешайте смесь и залейте маринадом (полторы столовые ложки уксуса на сто грамм воды). Оставьте мясо на ночь в холодильнике. На следующий день нанизывайте получившийся шашлык на шпажки, перемежая помидорами, салом и маринованным луком. Поместите шпажки на решетки в духовку, а на противень внизу поместите фольгу, чтобы ароматный сок, капающий с мяса, не пригорал. Готовим на среднем огне в течение получаса.

Шашлык в рукаве

Шашлык в духовке можно сделать не только на шпажках, но и в кулинарном рукаве. В этом случае весь мясной сок останется внутри, и куски мяса получатся очень нежными и мягкими. Маринуем мясо любым способом (советуем попробовать на 1 кг свинины маринад из трех перемолотых в пюре луковиц, сока 1 лимона, соли и перца). Затем помещаем куски мяса в рукав для запекания и кладем в духовку, нагретую до 220 градусов, где запекаем наш шашлык в течение получаса.
Как вы видите, приготовить шашлык в духовке довольно просто.

Однако если у вас нет под рукой нужных продуктов, или вы не уверены в своих кулинарных способностях, а попробовать ароматного и нежного мяса очень хочется — советуем воспользоваться службой доставки «CafeBar 24» и в любое время суток вы получите самый вкусный в городе шашлык по весьма приятной цене.

Очень вкусно —
это здесь самое главное.
К нам можно приходить
и после полуночи.

Вступайте в нашу группу
вконтакте:
vk.com/cafe_24

Товар Добавлен в корзину

Оформить