Маринад для шашлыка — простор для творчества

Шашлык — это целое искусство. И у каждого шашлычника свой рецепт. Конечно, принцип приготовления мяса на огне, в общем-то, одинаков. Но вот маринад — это такой простор для творчества! В «CafeBar24» Вы попробуете авторский шашлык, замаринованный по традиционным и оригинальным рецептам.

маринад для шашлыка

А мы поделимся с Вами лучшими рецептами маринадов для свинины и курицы.

Маринад для свинины классический:

  • лимонный сок;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • перец чёрный молотый.

К этому маринаду можно добавлять базилик и петрушку, красный перец, кориандр и вообще любые специи по Вашему вкусу.

Маринад для свинины кисломолочный:

  • кефир или йогурт;
  • репчатый лук;
  • немного сахара;
  • соль;
  • перец чёрный молотый или любой другой на Ваш выбор.

Кефирный маринад делает мясо сочным и мягким. Лук кольцами — классика любого шашлыка, но здесь можно добавить и чеснок, чтобы мясо стало более острым.

Маринад для свинины винный:

  • красное сухое вино;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • перец красный молотый.

Винный маринад — дорогой, но на изысканный вкус — лучший маринад в мире. Специи Вы можете класть любые на Ваш вкус — прованские травы, чесночный порошок, кориандр и так далее.

Маринад для шашлыка из курицы делается почти так же, как и для свинины, но курица «играет» с другими специями и другими жидкостями.

Маринад для курицы азиатский:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • молотый имбирь;
  • душистый перец молотый;
  • мёд.

Мёд можно не класть, а добавить зелень петрушки.

Маринад для курицы горчичный:

  • русская горчица острая;
  • дижонская горчица;
  • соль;
  • сахар;
  • перец чёрный молотый.

К этой смеси можно добавить полюбившийся россиянам в качестве маринада майонез. Так будет нежнее, сочнее — и жирнее.
Разумеется, курицу можно готовить в том же маринаде, что и свинину, а свинину в тех же смесях, что и курицу. Прекрасный вкус свинине даёт заправка из соевого соуса, а замаринованная в кефире курица отличается нежностью.

Необычным видом маринадов является заправка из фруктов. Как известно, фруктовые кислоты способствуют смягчению мяса, поэтому киви, ананас, айва и гранатовый сок станут превосходной основой для маринования Вашего шашлыка.

Маринад для шашлыка своими руками — легко, а главное, вкусно. Но попробовать шашлык от «CafeBar24» ещё проще: позвоните (8342) 252-252 и через полчаса или чуть больше наслаждайтесь горячим мясом, только что снятым с углей!

Очень вкусно —
это здесь самое главное.
К нам можно приходить
и после полуночи.

Вступайте в нашу группу
вконтакте:
vk.com/cafe_24

Товар Добавлен в корзину

Оформить