Маринад для шашлыка — простор для творчества
Шашлык — это целое искусство. И у каждого шашлычника свой рецепт. Конечно, принцип приготовления мяса на огне, в общем-то, одинаков. Но вот маринад — это такой простор для творчества! В «CafeBar24» Вы попробуете авторский шашлык, замаринованный по традиционным и оригинальным рецептам.
А мы поделимся с Вами лучшими рецептами маринадов для свинины и курицы.
Маринад для свинины классический:
- лимонный сок;
- соль;
- репчатый лук;
- перец чёрный молотый.
К этому маринаду можно добавлять базилик и петрушку, красный перец, кориандр и вообще любые специи по Вашему вкусу.
Маринад для свинины кисломолочный:
- кефир или йогурт;
- репчатый лук;
- немного сахара;
- соль;
- перец чёрный молотый или любой другой на Ваш выбор.
Кефирный маринад делает мясо сочным и мягким. Лук кольцами — классика любого шашлыка, но здесь можно добавить и чеснок, чтобы мясо стало более острым.
Маринад для свинины винный:
- красное сухое вино;
- репчатый лук;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- перец красный молотый.
Винный маринад — дорогой, но на изысканный вкус — лучший маринад в мире. Специи Вы можете класть любые на Ваш вкус — прованские травы, чесночный порошок, кориандр и так далее.
Маринад для шашлыка из курицы делается почти так же, как и для свинины, но курица «играет» с другими специями и другими жидкостями.
Маринад для курицы азиатский:
- соевый соус;
- чеснок;
- молотый имбирь;
- душистый перец молотый;
- мёд.
Мёд можно не класть, а добавить зелень петрушки.
Маринад для курицы горчичный:
- русская горчица острая;
- дижонская горчица;
- соль;
- сахар;
- перец чёрный молотый.
К этой смеси можно добавить полюбившийся россиянам в качестве маринада майонез. Так будет нежнее, сочнее — и жирнее.
Разумеется, курицу можно готовить в том же маринаде, что и свинину, а свинину в тех же смесях, что и курицу. Прекрасный вкус свинине даёт заправка из соевого соуса, а замаринованная в кефире курица отличается нежностью.
Необычным видом маринадов является заправка из фруктов. Как известно, фруктовые кислоты способствуют смягчению мяса, поэтому киви, ананас, айва и гранатовый сок станут превосходной основой для маринования Вашего шашлыка.
Маринад для шашлыка своими руками — легко, а главное, вкусно. Но попробовать шашлык от «CafeBar24» ещё проще: позвоните (8342) 252-252 и через полчаса или чуть больше наслаждайтесь горячим мясом, только что снятым с углей!