Как приготовить сочный шашлык в домашних условиях

Хороший шашлык по определению должен быть не только ароматным и поджаристым, но еще и обязательно сочным. Никому не понравится с трудом пережевывать куски пересушенного мяса, сколь бы приятные запахи оно не источало. Поэтому, если вы хотите приготовить по-настоящему сочный шашлык в домашних условиях, стоит воспользоваться проверенными рецептами, которые гарантируют отличное качество маринованного мяса.

сочный шашлык

Какие ошибки приводят к жесткости мяса в шашлыке?

Существуют три наиболее распространенные ошибки, которые влияют на сочность шашлыка.

  1. Выбрано неправильное мясо.
  2. Неудачный маринад.
  3. Мясо слишком долго или неправильно обжаривалось на мангале.
  • Мясо для шашлыка не должно быть постным. Небольшие прослойки жирка сделают ваш шашлык намного сочнее и ароматнее. Также мясо не должно быть старым, предварительно замороженным и размороженным перед приготовлением шашлыка.
  • Если говорить о маринаде, то использование уксуса является большой ошибкой, если вы хотите получить сочный шашлык. Уксус делает мясо более жестким, и добавлять его нужно в разумных количествах. Кроме того, существует огромное количество гораздо более полезных и натуральных маринадов: кефир, минеральная вода, лук, аджика, лимон, гранатовый сок и пр. С их помощью можно добиться не только замечательного аромата, но и сочности мяса.
  • Допустим, вы выбрали правильное мясо и отлично замариновали шашлык. Но не забудьте тщательно контролировать процесс жарки! Ведь если допустить повышение температурного режима или попросту передержать шашлык на мангале, он получится жестким и обгоревшим.

Несколько советов для того, чтобы получить особенно сочное и мягкое мясо

  1. Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь — не солите его. А вот если процесс маринования займет всего пару часов — стоит посолить мясо в начале приготовления.
  2. Кладите зелень в маринад целыми веточками и не забудьте вынуть ее перед обжаркой мяса, чтобы она не пригорела.
  3. Попробуйте в качестве маринада такие необычные на первый взгляд продукты как помидоры (размятые в кашицу), минеральная вода, лимоны и апельсины.
  4. Если вам нужен эталон сочного шашлыка для сравнения с другими рецептами — заходите в «CafeBar24» или воспользуйтесь службой доставки, которая работает с 10.00 до 5.00 каждый день. Наш шашлык по праву считается одним из лучших образцов восточной кухни в городе Саранск.

Не упустите возможность отведать по-настоящему сочного шашлыка, приготовленного умелыми руками поваров «CafeBar24»!

Очень вкусно —
это здесь самое главное.
К нам можно приходить
и после полуночи.

Вступайте в нашу группу
вконтакте:
vk.com/cafe_24

Товар Добавлен в корзину

Оформить