Как приготовить сочный шашлык в домашних условиях
Хороший шашлык по определению должен быть не только ароматным и поджаристым, но еще и обязательно сочным. Никому не понравится с трудом пережевывать куски пересушенного мяса, сколь бы приятные запахи оно не источало. Поэтому, если вы хотите приготовить по-настоящему сочный шашлык в домашних условиях, стоит воспользоваться проверенными рецептами, которые гарантируют отличное качество маринованного мяса.
Какие ошибки приводят к жесткости мяса в шашлыке?
Существуют три наиболее распространенные ошибки, которые влияют на сочность шашлыка.
- Выбрано неправильное мясо.
- Неудачный маринад.
- Мясо слишком долго или неправильно обжаривалось на мангале.
- Мясо для шашлыка не должно быть постным. Небольшие прослойки жирка сделают ваш шашлык намного сочнее и ароматнее. Также мясо не должно быть старым, предварительно замороженным и размороженным перед приготовлением шашлыка.
- Если говорить о маринаде, то использование уксуса является большой ошибкой, если вы хотите получить сочный шашлык. Уксус делает мясо более жестким, и добавлять его нужно в разумных количествах. Кроме того, существует огромное количество гораздо более полезных и натуральных маринадов: кефир, минеральная вода, лук, аджика, лимон, гранатовый сок и пр. С их помощью можно добиться не только замечательного аромата, но и сочности мяса.
- Допустим, вы выбрали правильное мясо и отлично замариновали шашлык. Но не забудьте тщательно контролировать процесс жарки! Ведь если допустить повышение температурного режима или попросту передержать шашлык на мангале, он получится жестким и обгоревшим.
Несколько советов для того, чтобы получить особенно сочное и мягкое мясо
- Если вы хотите оставить мясо мариноваться на ночь — не солите его. А вот если процесс маринования займет всего пару часов — стоит посолить мясо в начале приготовления.
- Кладите зелень в маринад целыми веточками и не забудьте вынуть ее перед обжаркой мяса, чтобы она не пригорела.
- Попробуйте в качестве маринада такие необычные на первый взгляд продукты как помидоры (размятые в кашицу), минеральная вода, лимоны и апельсины.
- Если вам нужен эталон сочного шашлыка для сравнения с другими рецептами — заходите в «CafeBar24» или воспользуйтесь службой доставки, которая работает с 10.00 до 5.00 каждый день. Наш шашлык по праву считается одним из лучших образцов восточной кухни в городе Саранск.
Не упустите возможность отведать по-настоящему сочного шашлыка, приготовленного умелыми руками поваров «CafeBar24»!