Особенности приготовления шашлыка из рыбы

Пожалуй, невозможно найти ни одного человека, который бы не любил отдых на природе. Свежий воздух опьяняет, птички поют, а на раскаленных углях жарится ароматный шашлычок… Кому-то сразу представляется заманчивый запах жареного мяса, а кто-то без ума от рыбного шашлыка.

Шашлык из рыбы

Выбор продуктов для рыбного шашлыка

  • Секрет сочности шашлыка из рыбы заключается в том, что рыба должна быть живой или охлажденной.
  • Если же выбор продуктов невелик и вам досталась рыбка во льду, размораживайте её при температуре не выше 5 градусов.
  • Для приготовления шашлыка подойдут как речные, так и морские сорта рыбы. Лучше всего выбрать куски с крупными, легко извлекающимися костями либо рыбное филе.

Как замариновать рыбные стейки?

Рыба маринуется очень быстро, ей достаточно пары часов. Многие совсем исключают предварительное маринование, а лишь пропитывают шашлык особыми соусами и составами в процессе жарки. Приведем несколько рецептов приготовления маринада для рыбного шашлыка:

  1. К порционным кусочкам рыбы добавьте полукольца лука, зелень укропа, соль, белый перец и сок лимона или граната.
  2. Неповторимый вкус рыбе придаст использование маринада из белого вина и оливкового масла в пропорции 1:1. Сюда же необходимо добавить соль, перец и зерна горчицы.
  3. Противники предварительного маринования советуют приготовить пасту из сметаны, паприки, соли, перца и свежей зелени. В этот маринад необходимо обмакнуть свежие кусочки рыбы и нанизать их на шампур.

Техника приготовления шашлыка из рыбы

Шашлык можно готовить как на шампурах, так и на специальной сетке для барбекю. Рыба на углях готовится недолго, однако к процессу жарки нужно подходить внимательно, дабы не снять с огня сырую или, наоборот, пересушенную рыбу. Готовность куска проверяют, раздвинув волокна рыбы вилкой. Оптимально шашлык должен быть матовым во всех частях. Если вы видите глянцевые, полупрозрачные волокна, то процесс приготовления стоит увеличить.

Если же вам не удалось вовремя подобрать свежие продукты, а шашлыка из рыбы очень хочется, отведайте стейк из семги, приготовленный на огне, в кафе «Нептун» или закажите доставку этого блюда. Работая 19 часов в сутки (с 10.00 до 5.00), сотрудники кафе уже через час после заказа порадуют вас не только готовым блюдом, но и приятными подарками и скидками.

Очень вкусно —
это здесь самое главное.
К нам можно приходить
и после полуночи.

Вступайте в нашу группу
вконтакте:
vk.com/cafe_24

Товар Добавлен в корзину

Оформить