Вкусный шашлык из свинины — секреты лучших мастеров

Шашлык из свинины является излюбленным блюдом большинства клиентов «CafeBar24». Однако если вы не можете в данный момент посетить любимое заведение — не отчаивайтесь, повара кафе готовы поделиться рецептом шашлыка, который они ежедневно готовят для своих клиентов.

вкусный шашлык из свинины, рецепт шашлыка

Несколько слов о свинине

Свинина — это сытное, сочное и легко усваиваемое мясо. Если соблюдать правильный алгоритм действий, то шашлык из свинины получится очень вкусным и станет украшением любого застолья. Стоит отметить, что шашлык из свинины является еще и очень полезным — ведь это мясо необходимо для сердца и сосудов, содержит множество витаминов группы B, богато магнием и цинком. Поэтому, наслаждаясь вкусным шашлыком из свинины, вы можете быть спокойны за свое здоровье.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины: секреты профессионалов

Такое сочное мясо, как свинина, довольно сложно испортить. Но ряд неумелых действий по маринованию и обжарке мяса может привести к довольно плачевному результату. Можно, конечно, купить уже готовый шашлык в магазине. Однако замариновать его самостоятельно так просто, а результат получится таким замечательным, что лучше потратить немного времени и сделать самый вкусный шашлык из свинины своими силами. Хотите получить действительно сочный и необыкновенный шашлык? Попробуйте замариновать его в кефире! Тогда вы избежите использования уксуса, который способен пересушить даже самое сочное мясо, и получите нежный, оригинальный и натуральный вкус жареного на углях шашлыка.

Шашлык на кефире: рецепт маринада

На полтора килограмма свинины вам понадобится полкило репчатого лука, один литр кефира и соль с перцем по вкусу. Вымойте мясо, срежьте с него жир и нарежьте средними кусочками. После чего нарезаем лук, смешиваем мясо, солим и перчим по вкусу. Подсказка: попробуйте пропустить через мясорубку или блендер немного лука и смешайте получившуюся смесь с мясом — тогда вы получите невероятно ароматный шашлык. Получившуюся смесь заливаем кефиром, ставим под гнет и отправляем на холод мариноваться. Если ваш шашлык простоит ночь в холодильнике, он приобретет прекрасный аромат, отличный вкус и будет не просто мягким, а очень мягким.

Если же по каким-то причинам вы не можете сделать шашлык самостоятельно, а отведать свежего блюда на огне очень хочется, наберите телефон службы доставки нашего кафе — и вы получите самый вкусный шашлык из свинины в городе Саранск с доставкой на дом.

Очень вкусно —
это здесь самое главное.
К нам можно приходить
и после полуночи.

Вступайте в нашу группу
вконтакте:
vk.com/cafe_24

Товар Добавлен в корзину

Оформить