Как варить рис для роллов
Казалось бы, роллы и суши в плане приготовления весьма просты. Варим рис, добавляем остальные ингредиенты и получаем вкусное и питательное японское блюдо. Тем не менее, существует немало тонкостей, которые надо учитывать при приготовлении роллов, если вы хотите, чтобы они получились такими же вкусными, как у поваров CafeBar24.
Как варить рис для роллов?
Для того чтобы рис не высыпался из суши и роллов, а также не лип к зубам во время еды, необходимо правильно подходить к выбору его сортов, а также к процессу варки и последующей заправки. Рассмотрим каждый из этих этапов подробнее.
1. Выбираем правильный рис.
Как правило, в роллах используют круглозерный клейкий рис. Если в вашем супермаркете нет отдела японской кухни, где продается специальный рис для суши, выбирайте любую крупу, которая отвечает следующим критериям:
— круглозерная;
— не пропаренная;
— крупная и без сечки.
2. Как варить рис для роллов?
Тщательно промываем рис для роллов, затем помещаем его в кастрюлю (желательно с толстым дном и не эмалированную). Очень важно соблюдать правильное соотношение воды и риса при варке. Заливайте рис водой в соотношении пять к четырем, то есть, к примеру, 250 миллилитров воды на 200 граммов риса. Не солите рис, просто поставьте его на средний огонь и прикройте крышкой. После того, как рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис еще 12-15 минут. Затем позвольте рису впитать остаток воды и пара, не снимая крышку, и приступайте к последнему этапу — заправке.
3. Заправка риса для роллов.
Теперь мы знаем, как варить рис для роллов, и пора приступать к последнему этапу его готовки. Смешиваем в чашке рисовый уксус, соль и сахар и заправляем наш рис. Если у вас нет настоящего рисового уксуса, то можно приготовить его заменитель из того, что есть в вашем арсенале: сгодится и винный, и яблочный уксус. Добавляем заправку в рис маленькими порциями и тщательно перемешиваем. После чего можно приступать изготовлению настоящих вкуснейших японских роллов.