Как замариновать шашлык: лучшие рецепты без уксуса.

Одно из любимых развлечений русского человека летом — поездки на природу. Многие атрибуты такого путешествия, также как и уровень его комфортности, и количество участников, могут бесконечно варьироваться, но одна деталь всегда остается неизменной. Да-да, мы сейчас говорим о сочном, вкусном и ароматном шашлыке, который по традиции готовится в любой подобной поездке.Каждый уважающий себя кулинар старается самостоятельно мариновать шашлык, а не покупать уже готовый полуфабрикат. Существует немало рецептов того как замариновать шашлык. Но как сделать его таким же сочным и вкусным, как в CafeBar 24?

как замариновать шашлык

Как замариновать шашлык: топ-5 оригинальных рецептов без уксуса

Вопреки расхожему мнению, что идеальный маринад должен содержать уксус, это отнюдь не так. Уксус делает мясо в шашлыке твердым и суховатым, так что можно обойтись и без него, приняв к сведению один из перечисленных ниже методов.

1. «Быстрый» способ.

Несмотря на свою «экзотичность» этот рецепт того, как замариновать шашлык, имеет полное право на существование. Порежьте мясо крупными кусками, добавьте лук, соль, специи и залейте шашлык пивом или шампанским. За два часа ваше мясо отлично промаринуется.

2. «Ленивый» способ.

Вопреки распространенному убеждению, что чем сложнее маринад для шашлыка, тем он лучше, на самом деле ваш шашлык отлично промаринуется, если куски мяса просто переложить репчатым луком, посолить и поперчить. Поставив мясо под гнет на несколько часов, вы обеспечите выделение мясного сока, который в сочетании с луком и специями сам по себе станет отличным маринадом.

3. «Кефирный» способ.

Кефир является прекрасным маринадом, который придает мясу сочность, мягкость и легкую кислинку. Просто залейте мясо кефиром, чтобы он покрывал весь шашлык и оставьте на 3-4 часа, при этом можно не ставить кастрюлю в холодильник.

4. «Гранатовый» способ.

Многие знают, что гранатовый сок придает мясу особенную мягкость и пикантный кисло-сладкий привкус. Советуем сложить мясо и лук в кастрюлю, добавить соль, перец, хмели-сунели и кориандр, затем залить гранатовым соком и тщательно перемешать. Положить мясо под гнет и «забыть» в холодильнике на 1-2 суток.

5. «Помидорный» способ.

Порезать мясо небольшими кусочками, добавить лук, соль и перец, после чего залить растительным маслом. Через час добавить баночку помидоров в собственном соку и оставить мариноваться на ночь. За час до готовки, если по вашему мнению мясо вышло пресноватым, можно добавить немного уксуса.

Очень вкусно —
это здесь самое главное.
К нам можно приходить
и после полуночи.

Вступайте в нашу группу
вконтакте:
vk.com/cafe_24

Товар Добавлен в корзину

Оформить